Консультации при анорексии

Несколько лет назад я вплотную занялась вопросами питания при нервной анорексии и булимии. Строго говоря, эти заболевания относят к психиатрическим. Однако, помощь диетолога таким пациентам тоже нужна, так как самостоятельно выбирать для себя блюда и продукты, как правило, пациенты не могут. Это происходит даже на стадии выздоровления.

Мой подход в работе – мягкость, постепенность, внимание к реакции пациента.

Я четко осознаю, что это заболевание и знаю его специфику. Часто работа длится от нескольких месяцев до нескольких лет.

Цель, в первую очередь, это выработка адекватного отношения к приемам пищи и, как следствие, нормализация массы тела.

Но, должна предупредить, что работа со мной не заменяет работы с психотерапевтом.

В ходе работы я провожу серию консультаций и разрабатываю индивидуальный план питания. План питания корректирую в ходе работы, так как предпочтения в еде могут меняться.

Мы длительное время остаемся на связи с моими клиентами, так как данное заболевание протекает нестабильно и поддержка диетолога может потребоваться в любой момент.

Отзыв о работе с нервной анорексией:

Я пользуюсь планом питания, составленным Наталией уже около 4 месяцев, и за это время мое здоровье значительно улучшилось, уровень энергии повысился и вес нормализовался.

Я долгое время страдала от анорексии и булимии и даже после того, как мне удалось решить свои психологические проблемы, еда оставалась для меня нерешенным вопросом.

Я посетила не мало диетологов, выкинула на ветер сотни долларов и перепробовала десятки планов питания. Большинство рекомендаций были просто не выполнимы для меня. Даже при первом взгляде на такой план питания я понимала, что я такое есть не буду. Иногда я все же решалась и ела продукты, которые мне были не по вкусу. Мне не приятно вспоминать это время. Я чувствовала себя несчастной. Как никак, еда это важная составляющая ежедневной жизни. Это неизбежно приводило к тому, что я срывалась на любимые продукты или же возвращалась к привычным для меня пищевым ограничениям.

Подход Натальи меня изначально удивил. Она спросила меня о том, какие продукты мне нравятся, о том, какой у меня ритм жизни и где я питаюсь в течении дня. До этого, никто так детально не пытался узнать о том, что мне нравится и построить весь план питания базируясь на моих индивидуальных предпочтениях.

К примеру, раньше, я сталкивалась с необходимостью брать с собой еду в контейнерах, что мне никак не подходило из за моего активного образа жизни. Наталья же, смогла решить для меня и этот вопрос, изучив онлайн меню тех мест общепита, которые находятся близко к моей работе и месту учебы и выбрать для меня самую хорошую опцию.

Я очень довольна полученным результатом. Наталья работает быстро, профессионально. У нее гибкий и индивидуальный подход и приемлемые цены за услуги. Мое питание сбалансированное и полезное, вес в норме и при этой я получаю удовольствие от еды! Мне кажется это мечта любого, у кого проблемы с питанием